通知公示
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 通知公示 >> 正文
关于开展“双创活动”迎接中国共产党员建党百年纪念活动的通知
发布时间:2021-03-29 来源: 点击数:

学院全体党员同志、全体师生:

2021年,时值中国共产党建党百年。这是值得每个中国人尤其是我们党员同志纪念和骄傲的日子,也是继续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要阶段。为了以积极向上的姿态,切实有效的实际行动和为师生服务的成果为建党百年献礼,院党总支经慎重研究,现拟在我院开展“双创活动”(即党组织(党员)创“先锋模范岗”、团组织(学生)创“共青文明岗”),以激发广大师生干事创业和学习的激情与动力,营造积极健康向上、讲究奉献、风清气正的良好学习、工作氛围,为学校和学院的高质量发展做出我们应有的贡献。具体活动方案附后。

请全体师生积极行动起来,认真学习党史、中国革命史、改革开放史、社会主义发展史,从中汲取精神力量,达到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的根本目的;立足自我,积极参与,以热爱祖国为荣、以危害祖国为耻, 以服务人民为荣、以背离人民为耻, 以崇尚科学为荣、以愚昧无知为耻,以辛勤劳动为荣、以好逸恶劳为耻,以团结互助为荣、以损人利己为耻,以诚实守信为荣、以见利忘义为耻, 以遵纪守法为荣、以违法乱纪为耻,以艰苦奋斗为荣、以骄奢淫逸为耻,刻苦学习,努力工作,力争上游,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

特此通知。

中共湖北城市建设职业技术学院

建筑工程学院总支部委员会

2021326

“双创活动”活动方案

一、指导思想

学初心、践使命,学党史、悟思想,积极践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。

二、成立“双创活动”领导小组

长:王延该

副组长:何敬双  胡永骁

员:学院党总支委员、第八、九支部委员

三、活动安排及创建目标

(一)党组织(党员)与教职工创建“先锋模范岗”

织:先进党组织(党支部)

党员教职工:“先锋模范岗”(优秀党员)

其他教职工:优秀教育工作者、优秀教师或“最满意课堂教师”

(二)团组织(学生)创建“共青文明岗”

团组织:“共青文明岗”

员:“优秀共青团员”、“优秀团干”

生:“三好学生”、“文明寝室”

四、活动形式

党组织(党员):党员联系寝室、党员下沉社区、社会服务(实践)

团组织(学生):文明生活与环境保护(爱卫运动、文明劝导等)、社会服务(实践)(青年志愿者活动、扶贫助困等)、公益集体活动(第二课堂活动等)

五、活动时间

202141日—20211231

六、活动要求

1.认真学习,积极动员,广泛发动,全员参与。

2.立足实际,确立目标,制定措施,积极行动。

3.制定标准,强化检查与考核,公平、公正、公开。

4.激励先进,鞭策后进,寻找差距,迎头赶上。

七、活动表彰

以月为单位进行评比、考核、表彰,以学期和年度为单位进行阶段性、总结表彰。具体表彰办法另行制定、通知。

八、创建标准(附后)